Pendatang dari Wilayah Zona Merah Menambah Jumlah Kasus Covid-19 di Pekanbaru
- Jumat, 03 April 2020
- 799 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Sigit Yuwono meminta Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggelar Operasi Pasar Tersistem untuk membantu masyarakat yang mulai mengeluh dan kewalahan dengan naiknya harga berbagai sembako di pasaran.
Ia menilai langkah ini bakal efektif membantu masyarakat yang ekonominya juga terganggu akibat tak dapat banyak beraktivitas di luar rumah lantaran pandemi Virus Corona (Covid-19).
"Jika tak mau mengadakan pasar murah karena alasan social distancing, Pemko bisa menggantikan mekanismenya dengan cara menyalurkan sembako tersebut ke rumah warga yang sudah didata. Yang mengantarkannya siapa? Bisa melalui ketua RW dan juga RT," ucapnya, Jumat (03/04/2020).
Ketika RW ataupun RT yang mengantarkan sembako ke rumah warga sudah terdata, imbuhnya, masyarakat yang mendapatkannya tinggal membayar dengan uang pas.
"Seharusnya, pemerintah di saat seperti ini harus hadir, jangan bilang tidak bisa, tidak bisa. Tidak ada yang tidak bisa jika mau mengerjakannya. Jangan biarkan masyarakat sakit karena kelaparan dan kekurangan gizi," tutur politikus Partai Demokrat ini.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-minta-pemko-pekanbaru-segera-gelar-operasi-pasar-tersistem-ini-alasan-sigit-yuwono.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply