28 Hotspot Terdeteksi di Riau pada Hari Ini, 2 di Antaranya Titik Api
- Selasa, 31 Maret 2020
- 836 likes
Penuhi Kebutuhan Warga Terpapar Covid-19, Pemko Pekanbaru Siapkan Bantuan
- Selasa, 31 Maret 2020
- 836 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Masyarakat Riau, khususnya Kota Pekanbaru, masih biasa-biasa saja dalam menghadapi upaya pencegahan virus Corona (Covid-19). Hal itu sebagaimana disampaikan Gubernur Riau, Syamsuar di sela-sela penyemprotan disinfektan pada Selasa (31/3/2020).
"Masyarakat kami masih biasa-biasa saja menghadapi Corona. Kami harapkan tumbuh kesadaran dari masyarakat itu sendiri," ucapnya.
Penyemprotan disinfektan yang dilakukan pemerintah bersama TNI/Polri, imbuhnya, dalam rangka memutus rantai perkembangan Covid-19. Kegiatan itu pun digelar secara nasional, termasuk kabupaten/kota se-Riau.
"Kabupaten/Kota se-Riau juga melaksanakan hal yang sama dan penyemprotan ini juga sampai ke kampung-kampung dalam rangka memutus rantai virus Corona," paparnya.
Ia meneerangkan, hal ini termasuk bagian ikhtiar pemerintah agar tumbuhnya kesadaran masyarakat untuk melakukan upaya-upaya pencegahan Covid-19.
"Masyarakat dilarang berkumpul di tempat keramaian, bisa mengatur jarak antara satu sama lain. Kalau silaturahmi, bisa melalui media handphone untuk sementara ini supaya kami bisa mengakhiri masa-masa menghadapi wabah Covid-19," tuturnya.
"Di Riau sudah 3 positif Corona, alhamdulillah sudah sembuh 1 orang dan beliau sudah kembali ke rumahnya, tapi kami harus antisipasi, masih ada 10.000 Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Riau, yang terdiri dari TKI pulang dari Malaysia, termasuk juga warga Riau yang baru pulang dari zona merah," bebernya.
Oleh sebab itu, ia mengingatkan agar masyarakat jangan menganggap indikasi virus Corona hanya dari demam, batuk, sesak napas, dan bersin.
"Sekarang juga banyak walaupun masyarakat sehat, ternyata pas dicek positif Corona, itulah yang kami takutkan. Kami harapkan juga dukungan media dan dukungan masyarakat bahwa kami ingin menyelamatkan masyarakat kami agar tidak banyak nanti terkena virus Corona," tutupnya.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-masyarakat-riau-masih-biasabiasa-saja-hadapi-corona-gubri-kami-harapkan-tumbuh-kesadaran.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply