Langit Kuantan Mudik Gelap, Ribuan Kembang Api Diluncurkan

Logo

TELUKKUANTAN, RIAUHITS.COM - Sejak pukul 13:30 WIB masyarakat Kecamatan Kuantan Mudik sudah mulai memadati tepian Muko Lobuah Desa Banjar Padang Kecamatan Kuantan Mudik, Kamis (26/3/2026).

Kehadiran ribuan masyarakat tersebut dalam rangka menyaksikan Tradisi manjopuik Limau dan Perahu Baganduang yang diselenggarakan setiap tahun setelah hari raya Idul Fitri.

Pantauan riauhits.com, ribuan kembang api dan petasan diluncurkan masyarakat saat perahu baganduang yang ditumpangi Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, Ketua DPRD Kuansing Jufrizal, Kapores Kuansing AKBP AKBP Hidayat Perdana SIK SH MH, Wakil Bupati Kuansing Muklisin serta Sekda Kuansing Zulkarnaen melintasi sungai kuantan.

Langit di Tepian Muko Lobuah Desa Banjar Padang berubah menjadi gelap akibat asap ribuan kembang api dari masyarakat. Dentuman cagak dan petasan sempat menghambat jadwal acara.

Namun, setelah berkali-kali imbauan dari panitia, baru dentuman dan kembang api mulai reda, sehingga acara bisa dimulai.

Bupati Kuansing, Dr H Suhardiman Amby MM mengapresiasi masyarakat Kecamatan Kuantan Mudik yang selalu menjaga dan tetap melestarikan tradisi dan budaya yang turun temurun sejak dahulu.

"Tradisi Manjompuik Limau dan Parahu Baganduang ini harus tetap dilestarikan. Ini adalah ciri khas masyarakat Kecamatan Kuantan Mudik setiap tahunya. Jaga dan tetap dilestarikan, sehingga menjadi turun temurun ke anak cucu kita nanti," ujar Suhardiman Amby. (yas)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-langit-kuantan-mudik-gelap-ribuan-kembang-api-diluncurkan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)