Kursi Wabup Kampar Masih Kosong, Afrizal Hidayat Jadi Usulan PPP Riau

Logo
Kantor Bupati Kampar.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Kursi wakil bupati (Wabup) Kampar yang telah kosong cukup lama hingga saat ini masih diperjuangkan oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau. Menurut Anggota DPRD Riau dari PPP, Yuyun Hidayat, pihaknya masih akan terus memperjuangkan kader PPP Afrizal untuk bisa mengisi slot itu.

"PPP jelas mengusung Afrizal Hidayat karena beliau kader dan merupakan wakil ketua DPW PPP Riau, kami perjuangkan terus," ucapnya, Jumat (27/9/2019).

Disampaikannya, kini pihaknya menunggu alat kelengkapan dewan DPRD Kampar untuk melanjutkan proses seleksi Wabup Kampar di DPRD.

"Kami masih memperjuangkan karena masa panitia pemilihan wabup Kampar di DPRD Kampar kan berakhir, jadi nanti akan dibentuk lagi. Sebelum itu, alat kelengkapan dewan harus sudah ada terlebih dahulu," tuturnya.

Keputusan PPP mengusulkan Afrizal Hidayat, imbuhnya, tinggal disetujui oleh koalisi karena dari enam partai yang tergabung dalam koalisi Azis Zaenal dan Catur Sugeng pada pemilihan bupati Kampar 2017 lalu, hanya dua nama yang boleh diusulkan.

"Yang jelas, kami perjuangkan kader PPP yang mengisi jabatan itu," tutup anak kandung almarhum Azis Zaenal itu.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-kursi-wabup-kampar-masih-kosong-afrizal-hidayat-jadi-usulan-ppp-riau.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)