HIMPERRA Riau Serahkan Bantuan Stunting Sekaligus Buka Puasa Bersama

Logo

RIAU HITS, PEKANBARU - Keluarga besar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (HIMPERRA) Provinsi Riau menggelar acara buka puasa, pada Jumat (06/03/26).

Dalam rangkaian acara tersebut, DPD HIMPERRA Riau turut menyerahkan bantuan untuk mendukung program penanganan stunting di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru. Bantuan diserahkan oleh Sekretaris DPD HIMPERRA Riau, Ar. Matra Anugraha, S.Ars., M.Arch., IAI kepada Kepala DPMPTSP Pekanbaru, Drs. Mahyuddin.

Ketua DPD HIMPERRA Riau, DR (HC) Donny Satria Putra, SE., MBA yang diwakili oleh Sekretaris DPD HIMPERRA Riau, Ar. Matra Anugraha, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbuka puasa bersama, tetapi juga momentum untuk mempererat silaturahmi antara HIMPERRA Riau dengan para pemangku kepentingan dan mitra kerja.

"Acara ini merupakan upaya untuk mempererat hubungan antara DPD HIMPERRA Riau dengan para stakeholder serta mitra kerja yang selama ini telah mendukung berbagai program kami. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah meluangkan waktu untuk hadir," ujar Matra didampingi Bendahara Yeni Nofrika.

Ia menambahkan, kegiatan buka puasa bersama tersebut juga diisi dengan aksi sosial sebagai bentuk kontribusi HIMPERRA kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung upaya penanganan stunting di Kota Pekanbaru.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin turut berkontribusi dalam membantu anak-anak yang mengalami kekurangan gizi. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat dan menjadi bagian dari upaya bersama dalam menuntaskan persoalan stunting," jelas Matra.

Sementara itu, Wali Kota Pekanbaru diwakili Kepala DPMPTSP Pekanbaru, Drs. Mahyuddin menyampaikan apresiasi atas kepedulian DPD HIMPERRA Riau terhadap masyarakat, khususnya dalam mendukung program penanganan stunting.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Pekanbaru saat ini terus mendukung program pembangunan perumahan nasional, termasuk program pembangunan tiga juta rumah yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia.

"Pemerintah Kota Pekanbaru melalui DPMPTSP siap memberikan kemudahan dalam proses perizinan bagi pengurus DPD HIMPERRA Riau tanpa dipungut biaya apapun. Jika terdapat pihak yang mempersulit atau meminta biaya dalam pengurusan perizinan, silakan segera laporkan kepada kami dan akan kami tindak tegas," tegas Mahyuddin.

Acara kemudian ditutup dengan tausiyah Ramadhan yang memberikan pesan keagamaan dan nilai kebersamaan kepada para peserta. Suasana kebersamaan semakin terasa saat seluruh tamu undangan dan pengurus DPD HIMPERRA Riau menikmati hidangan buka puasa bersama.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah perwakilan instansi dan organisasi, di antaranya Kanwil BPN Riau, Bank BRI, DPD REI Riau, Asprunas, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Indragiri Hulu, Abujapi Riau, Majelis Kehormatan dan MPOD, Apersi, serta BPJS. *(mrz)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-himperra-riau-serahkan-bantuan-stunting-sekaligus-buka-puasa-bersama-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)