Ini Imbauan PPP Riau kepada Masyarakat setelah Pertemuan Jokowi dan Prabowo
- Senin, 15 Juli 2019
- 889 likes
Retribusi Tera Ulang Timbangan, DPP Pekanbaru Sudah Kumpulkan Rp200 Juta
- Senin, 15 Juli 2019
- 889 likes
(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Setelah Gubernur Riau, Syamsuar membeberkan rencana pelatikan pejabat eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, saat ini isu tersebut semakin berembus kencang. Menurut Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, pihaknya telah memberikan data jabatan eselon II, III, dan IV yang saat ini diisi oleh pelaksana tugas (Plt) untuk dilakukan pengisian.
"Kami sudah laporkan ke Pak Gubernur data jabatan yang kosong dan pejabat yang akan memasuki masa pensiun tahun ini," ucapnya, Senin (15/7/2019).
Meski begitu, sambungnya, untuk penetapan pejabat yang akan menempati jabatan kosong itu, tetap menunggu Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK), yakni Gubernur Riau, Syamsuar.
"Data kepegawaian juga sudah kami berikan ke Pak Gubernur, mana pegawai yang sudah mengikuti Diklat PIM, mana yang belum karena untuk pengisian jabatan eselon II dan III pejabatnya yang sudah ikuti PIM. Misalnya, eselon III sudah ikut diklat PIM IV," tuturnya.
Lantas, apakah izin pelantikan sudah diajukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)? Ia menyebut sudah ada.
"Izin belum lagi, belum keluar, kami minta persetujuan dari Kemendagri, tapi kan secara aturan diperbolehkan kalau sudah ada izin, tapi kalau belum ada persetujuan, harus mengikuti aturan enam bulan setelah gubernur Riau dilantik," tuntasnya.(rzt)
Comments (3)
https://riauhits.com/berita-gubri-sudah-terima-data-pejabat-untuk-mutasi-kapan-dilantik-ini-penjelasan-bkd-riau.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply