Empat Bulan di Papua, Personel Brimob Polda Riau Dipulangkan

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Anggota Brimobda Polda Riau dipulangkan dari Papua pada Ahad (15/12/2019) siang. Diketahui, empat bulan mereka tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Aman Nusa I untuk pengamanan di Papua. Ada 100 personel Brimob Polda Riau yang kembali ke Riau.

Ketika sampai di Bumi Lancang, anggota keluarga sudah menunggu mereka di Terminal Kargo Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru. Anggota Brimob langsung disambut Kapolda Riau, Irjan Pol Agung Setya Imam Effendi.

"Seratus anggota Brimob kita (Polda Riau) yang ditugaskan di Papua sudah selesai melaksanakan tugas selama empat bulan di Papua. Mereka kembali dengan selamat dan sehat," katanya.

Disampaikannya, ketika menjadi BKO Polda Papua, ratusan anggota Brimob Polda Riau bekerja dengan baik dan tidak ada pelanggaran yang dilakukan selama bertugas.

"Tidak ada pelanggaran yang kalian lakukan. Terima kasih," tuturnya.

Diketahui, seratus anggota Brimob Polda Riau itu tidak langsung bekerja. Pasalnya, mereka diberi cuti bersama keluarga sebelum kembali menjalankan tugas.

"Tentu, kami lakukan pemulihan dan penugasan di Polda Riau bersama anggota lainnya. Penugasan di sana (Papua) menguras tenaga dan kami beri waktu untuk istirahat cuti," jelasnya.

Hingga saat ini diketahui ada 300 personel Brimob Polda Riau yang masih berada di Papua dan direncanakan pulang ke Riau. Adapun pemulangan mereka masih menunggu putusan dari Mabes Polri.

"Nanti kami tunggu arahan dan petunjuk lanjut untuk rekan-rekan yang masih ada di Papua. Kami akan ikuti perkembangan terus. Penugasan ini merupakan bagian tak terpisahkan dalam menjaga NKRI," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-empat-bulan-di-papua-personel-brimob-polda-riau-dipulangkan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)