Dua Titik Panas Terpantau di Bengkalis, Hari Ini Hotspot di Riau Berkurang

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Jumlah titik panas atau hotspot di Provinsi Riau pada Rabu (15/4/2020) relatif menurun. Bahkan, menurut Forecaster On Duty Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Putri Santy Siregar penurunan jumlah hotspot ini signifikan dibandingkan kalau hari sebelumnya.

"Kemarin hotspot 30 lebih, tapi hari ini hanya ada 2 titik saja," katanya.

Disampaikannya, dua titik panas ini terpantau di Kabupaten Bengkalis, dengan satu di antaranya titik api sebab mememiliki level confidence di atas 80 persen.

"Titik api tersebut berada di Kecamatan Rupat," jelasnya.

BMKG pun terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Ia menambahkan, cuaca Riau hari ini di sebagian wilayah berpotensi diguyur hujan pada pagi hingga sore hari.

"Pagi hari potensi hujan ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di sebagian wilayah Bengkalis, Kampar dan Kota Dumai," paparnya.

Pada siang hingga sore hari, sambungnya, potensi hujan ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di sebagian wilayah Rokan Hulu, Rokan Hilir, Indragiri Hulu, dan Indragiri Hilir.

"Namun, malam hingga dini hari cuaca cerah berawan," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-dua-titik-panas-terpantau-di-bengkalis-hari-ini-hotspot-di-riau-berkurang-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)