Disdik Pekanbaru Bantah Berita Viral Anak SD Belajar di Halaman Sekolah akibat Kekurangan Kelas

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Kabar bahwa ada sekolah di Pekanbaru yang kekurangan lokal atau ruang belajar hingga mengakibatkan anak-anak terpaksa belajar di halaman sekolah dibantah oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, Abdul Jamal.

“Untuk kasus yang ini, dari kemarin sudah saya jelaskan, tidak ada ruang sekolah di SDN 01 yang kurang. Bahkan, kami sudah siapkan ruangan hingga tiga kelas,” ucapnya, Kamis (11/7/2019).

Lebih jauh, ia pun berharap agar media dapat mengkroscek langsung sekolah yang belum lama ini viral di media sosial karena dianggap kekurangan jumlah ruangan belajar.

“Kemarin itu anak-anak sedang melakukan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) karena diadakan di luar maka diviralkan seolah-olah sekolah tersebut kekurangan ruang belajar. Jadi, saya tegaskan, tidak ada sekolah yang kekurangan ruang belajar,” tegasnya.

Ia menambahkan, informasi adanya sekolah yang akan kembali dimerger atau dilebur adalah SDN 01, SDN 10, dan SDN 156 Pekanbaru karena adanya perluasan pasar Kodim, tidaklah benar.

“Tidak benar ada merger di sekolah tersebut. Sampai saat ini di sana masih ada tiga kepala sekolah karena saya sudah melakukan monitoring,” tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-disdik-pekanbaru-bantah-berita-viral-anak-sd-belajar-di-halaman-sekolah-akibat-kekurangan-kelas.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)