Bupati Bistamam Maju Calon Ketua DPD II Golkar Rohil

Logo

RIAUHITS.COM, ROKAN HILIR – Bupati Rokan Hilir, H. Bistamam, resmi mencalonkan diri sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hilir. Pengambilan formulir pendaftaran dilakukan oleh Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Rohil, H Ijaskori
atas nama Bupati Bistamam, Kamis (1/10/2026).
 
Proses pengambilan formulir berlangsung di hadapan panitia penyelenggara Musyawarah Daerah (Musda) ke-6 Golkar Rohil, yang dipimpin Ketua Panitia Pelaksana (SC) H. Nasrudin Hasan didampingi Sekretaris Andi Haryadi Bustam serta anggota panitia Edi Suroto, Rosyadi  dan Ucok Sandra.
 
"Alhamdulillah, pada hari ini tanggal 1 Oktober 2026, saya selaku Ketua Fraksi Golkar DPRD Rohil mendapat amanah langsung dari Bapak Bupati H. Bistamam untuk melakukan pendaftaran sekaligus pengambilan formulir sebagai calon Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hilir. Proses awal telah terlaksana sesuai tahapan yang dibuka panitia," ujar H Ijaskori.
 
Ia menyampaikan, Bupati Bistamam berpesan agar Musda ke-6 ini mengedepankan semangat kekeluargaan, berjalan lancar, damai, tertib, dan aman.
 
"Beliau mengucapkan terima kasih dan menyampaikan hormat kepada seluruh kader Golkar. Harapannya, kendaraan politik Partai Golkar dapat berjalan beriringan bersama pemerintahan di Kabupaten Rokan Hilir," tambahnya.
 
H Ijaskori berharap seluruh kader tetap solid dan bersatu, siapapun nanti yang terpilih memimpin partai. "Tujuan kita sama: membesarkan Golkar di tanah kelahiran kita ini," tegasnya.
 
Hingga pukul 16.30 WIB, tercatat dua calon yang telah mengambil formulir pendaftaran, yaitu Kasrul serta pendaftaran atas nama H. Bistamam yang diwakili H Ijaskori. Pendaftaran dibuka sejak pukul 14.00 WIB hari ini dan akan ditutup besok, Jumat (2/10/2026) tepat pukul 00.00 WIB.
 
Sementara itu, Sekretaris Panitia Pendaftaran Bakal Calon Ketua DPD II Partai Golkar Andi Bustam, menjelaskan persyaratan dan kriteria calon ketua telah disampaikan panitia kepada para pendaftar dan akan melalui tahap verifikasi.
 
"Musda sendiri akan dilaksanakan Sabtu besok, dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 00.00 Wib bertempat di Hotel Lion, lantai 5. Peserta berasal dari 18 kecamatan, perwakilan sayap organisasi, serta undangan dari DPD I Golkar Riau sekitar 20 orang," ungkapnya.
 
Acara ini diharapkan berjalan sukses dan melahirkan kepemimpinan baru yang mampu memperkuat eksistensi Partai Golkar di Rokan Hilir.(jls)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-bupati-bistamam-maju-calon-ketua-dpd-ii-golkar-rohil.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)