Anggaran Dana Hibah Rumah Ibadah Tidak Ada di APBD Riau 2020? Ini Kata Syamsuar

Logo
Kantor Gubernur Riau.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Tahun depan, kabarnya tidak ada dana hibah rumah ibadah dan yayasan pendidikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau. Pasalnya, anggaran tidak masuk dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau 2020.

Adapun anggaran hibah itu semula diusulkan Rp14,2 miliar untuk 422 rumah ibadah dan yayasan pendidikan di Riau. Menurut Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar dirinya belum mengetahui hibah itu ada atau tidak di APBD 2020.

"Belum tahu lagi saya, nanti saya cek," katanya.

Di sisi lain, dikatakan Kepala Biro Administrasi Kesra Setdaprov Riau, Masrul Kasmy untuk hibah rumah ibadah dan yayasan pendidikan sudah diusulkan ke Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

"Hibah bansos ada kami ajukan, tapi kami tak tahu usulan diterima atau ditolak. Nanti keluar itu di dokumen APBD 2020 sebab kewenangan kami hanya mengusulkan, selanjutnya wilayah TAPD dan Banggar DPRD," ucapnya, Kamis (5/12/2019).

Secara prosedur, sambungnya, pihaknya sudah verifikasi lapangan terhadap usulan proposal masyarakat, baik rumah ibadah yang meliputi musalah, masjid, gereja, dan kelenteng.

"Kami kan sudah memverifikasi proposal masyarakat yang diusulkan tahun ini, kemudian diusulkan pencairannya di APBD 2020," paparnya.

Proposal yang sudah diverifikasi dan layak menerima hibah bansos diketahui sebanyak 422. Rinciannya, 400 proposal rumah ibadah dan 22 yayasan pendidikan.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-anggaran-dana-hibah-rumah-ibadah-tidak-ada-di-apbd-riau-2020-ini-kata-syamsuar.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)