Agar Tetap Asri Masyarakat Diajak Jaga Keindahan Taman

Logo
Bupati Inhil HM Wardan didampingi Kapolres Inhil AKBP Cristian Rony Putra, melihat kondisi taman di Jalan Swarna Bumi.

INHIL, MASYARAKAT diajak untuk senantiasa menjaga keindahan taman yang telah dibangun Pemerintah Kabupaten Inhil. Ini agar taman tersebut tetap kelihatan asri. Ajakan tersebut disampaikan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, dalam salah satu kesempatan di Tembilahan.

‘’Keindahan taman, otomatis menggambarkan keindahan sebuah kota. Kalau taman kita bagus, yang senang tentu kita bersama.

Karena dapat dimanfaatkan bagi keluarga untuk berkumpul, terutama pada hari libur,” ujar Bupati.

Di Kota Tembilahan, terdapat dua taman yang bisa dimanfaatkan masyarakat. Pertama, taman yang terletal di Jalan Gajah Mada. Kemudian, taman di Jalan Swarna Bumi Tembilahan.

“Taman Kota ini kita siapkan untuk tempat rekreasi bagi masyarakat. Mari sama-sama dijaga, kebersihan agar selalu indah dan asri,” ajaknya.

Selain menjadi tempat rekreasi, taman juga merupakan ruang terbuka hijau (RTH). Dimana ada kewajiban pemerintah untuk membangun dan memelihara. Tidak kalah pentingnya kewajiban masyarakat, untuk ikut menjaga.

Apalagi sarana itu dibangun dengan menggunakan anggaran belanja daerah. Secara otomatis menjadi tanggung jawab bersama-sama untuk menjaganya.(adv)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-agar-tetap-asri-masyarakat-diajak-jaga-keindahan-taman.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)