33 Hotspot Terpantau di Riau pada Hari Ini, Terbanyak di Dumai

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pada Selasa (17/3/2020), di Provinsi Riau terdeteksi sebanyak 33 titik panas atau hotspot. Menurut Forecaster On Duty Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Yudhistira titik panas ini tersebar di 6 wilayah.

"Hotspot terbanyak hari ini di Dumai, yakni 15 titik," katanya.

Adapun sisanya tersebar di Bengkalis 11 titik, Kepulauan Meranti 3 titik, Rokan Hilir 2 titik, Pelalawan dan Indragiri Hilir masing-masing 1 titik. Dari jumlah itu, 26 titik di antaranya memiliki level confidence di atas 70 persen. Itu berarti, di wilayah ini dipastikan ada aktivitas kebakaran hutan dan lahan.

"Titik api tersebut berada di Dumai 14 titik, Bengkalis 8 titik, Kepulauan Meranti 2 titik, dan Pelalawan serta Rokan Hilir masing-masing 1 titik," tuturnya.

Di sisi lain, BMKG mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dn lahan. Diketahui, suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0-34.0 derajat celcius dengan kelembaban udara 50-98 %.

Di sisi lain, arah angin berembus ke Timur Laut-Tenggara dengan kecepatan 05-36 Km/jam. Untuk prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5-1.25 meter.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://riauhits.com/berita-33-hotspot-terpantau-di-riau-pada-hari-ini-terbanyak-di-dumai.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)