Wilayah Muaro Sako Pelalawan Mulai Tergenang akibat Air Kiriman dari PLTA Koto Panjang

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PANGKALAN KERINCI - Pada Senin (12/11/2018), air kiriman dari pembukaan pintu waduk PLTA Koto Panjang Kabupaten Kampar akhirnya tiba di Kabupaten Pelalawan. Hal itu mengakibatkan tinggi permukaan Sungai Kampar di Pontoon Langgam meningkat drastis.

Tergenangnya sebagian wilayah Kecamatan Langgam, tepatnya di daerah Muaro Sako Kelurahan Langgam, menandai kedatangan air kiriman tersebut. Diketahui, daerah ini memang terteletak di tepi sungai yang menjadi langganan banjir.

"Akses jalan Pemda di Langgam sudah tergenang sekarang. Artinya, air dari PLTA Koto Panjang sudah sampai ke daerah kami," kata Hadi Penandio selaku Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan.

Adapun luapan air Sungai Langgam merendam akses jalan, lingkungan perumahan penduduk, serta areal Sekolah Dasar (SD) 004 Muaro Sako. Air berada di ketinggian 10 hingga 30 sentimeter dan di sejumlah titik genangan lebih dalam lagi. Namun, belum ada rumah yang terdampak dan bangunan sekolah belum terendam hingga ke dalam ruangan.

Di sisi lain, aktivitas masyarakat dan belajar tetap berjalan sebagaimana biasanya.

"Belum ada yang terdampak langsung sampai ke dalam rumah. Akan kami pantau terus perkembangannya," tandasya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)